金属焊接题库,你做对几题?

1.经过预热的工件或施焊过的工件一定会引起火灾与爆炸事故。( ).答案:错.

2.装盛乙炔的容器或管道,不得随便进行焊补或切割。( ).

答案:对.

3.电阻焊时加热时间短,热量集中,热影响区小。( ).答案:对.

4.一般说导电性好的材料,其导热性较差。( ).答案:错.

5.起重设备未设置卷扬限制器、起重量控制、联锁开关等安全装置会引起触电事故。( ).答案:错.

6.在焊接过程中加入的二氧化碳对母材可能产生渗碳作用。( ).

答案:对.

7.多丝埋弧焊可以加大熔深并提高生产率,所以得到越来越多的工业应用。( ).答案:对.

8.氩弧焊使用的钨极材料中的钍、铈等稀有金属没有放射性。( ).答案:错.

9.金属材料在室温时抵抗氧化性气氛腐蚀作用的能力称为抗氧化性。( ).答案:错.

10.危险源只可以是物,不可以是人。( ).答案:错.

11.氩弧焊可以焊接化学活泼性强和已形成高熔点氧化膜的镁、铝、钛及其合金。( ).答案:对.

12.采用心脏复苏法急救时,按压吹气半分钟后,应采用“看、听、试”方法对触电者是否恢复自然呼吸和心跳进行再判断。( ).

答案:错.

13.铝热焊的设备比较复杂,一般不宜采用。( ).答案:错.

14.埋弧焊时,焊剂的存在不能杜绝弧光污染和危害。( ).

答案:错.

15.埋弧焊时,交流电源多用于大电流埋弧和采用直流时磁偏吹严重的场合。( ).答案:对.

16.MIG焊适用于铝及铝合金、不锈钢等材料中、厚板焊接。( ).

答案:对.

17.热喷涂是一种制造堆焊层的工作方法。( ).答案:错.

18.电阻焊和电阻钎焊是两种不同的焊接方法。( ).答案:对.

19.埋弧焊焊接时,被焊工件与焊丝分别接在焊接电源的两极。( ).答案:对.

20.等离子弧堆焊的漆合金方式为带极堆焊。( ).答案:错.

答案:错.

22.割炬按可燃气体与氧气混合的方式不同可分为射吸式割炬和等压式割炬两种,其中等压式割炬使用较多。( ).答案:错.

23.激光熔化切割中,工件被全部熔化后借助气流把熔化的材料喷射出去。( ).答案:错.

24.锰中毒发病很慢,有时甚至有20年。( ).答案:对.

25.碳弧气刨切割时应可以使用其他材料代替带铜皮的专用碳棒。( ).

答案:错.

26.熔化焊工作地点应有良好的天然采光或局部照明。( ).

答案:对.

27.工厂中使用激光焊优点多,投资少,见效快。( ).

答案:错.

28.LUP-300型及LUP-500型等离子弧粉末焊机配用一定的机械设备,可适应各种几何形状的工件表面的堆焊。( ).

答案:对.

29.需要通水冷却的电渣焊用焊剂,可以不用烘干。( ).

答案:错.

30.电烙印发生在人体与带电体有良好的接触的情况下,在皮肤表面将留下和被接触带电体形状相似的肿块痕迹。有时在触电后并不立即出现,而是相隔一段时间后才出现。( ).

答案:对.

31.焊机用的软电缆线应采用多股细铜线电缆,其截面要求应根据焊接需要载流量和长度,按焊机配用电缆标准的规定选用。( ).答案:对.

32.铝热焊方法没有顶锻过程,焊接接头的平顺性好。( ).

答案:对.

33.目前,切割主要用于切割各种碳钢和普通低合金钢。( ).

答案:对.

34.劳动者若不同意职业健康检查的结论,有权根据有关规定投诉。( ).答案:对.

35.根据焊接工艺的不同,电弧焊可分为自动焊、半自动焊、氩弧焊和手工焊。( ).答案:错.

36.激光焊的热影响区小,可避免热损伤。( ).答案:对.

37.激光焊是一种利用激光的热量和压力进行的焊接,是压力焊的一种。( ).答案:错.

38.熔化焊过程中的有害因素可分为焊接烟尘、有毒气体、电磁辐射、光热伤害、振动和噪声等几类。( ).答案:对.

39.工业纯铝的塑性极高,强度也大。( ).答案:错.

40.屈服强度越高,金属材料的抗拉强度也会越大。( ).

答案:对.

41.钨极和熔化极惰性气体保护焊特别适合铝、镁金属的焊接。( ).答案:对.

43.切割分为火焰切割、电弧切割和冷切割三类。( ).答案:对.

44.在潮湿环境操作时,焊工必须使用干燥、绝缘可靠的焊工手套,但不必使用绝缘橡胶衬垫。( ).答案:错.

45.堆焊在多数情况下,具有异种金属焊接的特点。( ).答案:对.

46.固定式乙炔发生器可由未经受过专门培训的专职人员管理。( ).答案:错.

47.油类着火用泡沫、二氧化碳或干粉灭火器扑灭。( ).

答案:对.

48.手工钨极氩弧焊用的填充金属应是直棒(条)。( ).答案:对.

49.乙炔发生器的操作人员必须经过专门训练,熟悉其结构和作用原理,并经安全技术考核合格。( ).答案:对.

50.铝铜系列铝合金是不能热处理强化铝合金。( ).答案:错.

51.碳弧气刨不能清理铸件的毛边、飞边、浇铸冒口及铸件中的缺陷。( ).答案:错.

52.用碱或碱土金属的氟化物为基的熔剂对熔池进行冶金处理,对消除电子束焊钛及钛合金焊缝气孔很有效。( ).答案:对.

53.钎焊作业属于特种作业范畴。( ).答案:对.

54.在气焊气割工艺中火焰能率是焊件的厚度、母材的熔点和导热性及焊缝的空间位置进行选择。( ).答案:对.

55.安全电压等级为36V时,照明装置离地高度应不超过2.5m。( ).答案:对.

56.电弧灼伤发生在误操作或人体过分接近高压带电体而产生电弧放电时,这时高温电弧将如同火焰一样把皮肤烧伤。( ).答案:对.

57.承担职业病诊断的医疗卫生机构,应具备的条件:持有《医疗机构执业许可证》;具有与开展职业病诊断相适应的医疗卫生人员;具有与开展职业病诊断相适应的仪器、设备;具有健全的职业病诊断质量管理制度。( ).答案:对.

58.焊接噪声会对人体的神经系统、心血管系统等产生不良的影响。( ).答案:对.

59.埋弧焊时会产生强烈的烟尘。( ).答案:错.

60.焊接辅助工使用的焊工护目遮光镜片为10号。( ).

答案:错.

61.微束等离子弧焊一般采用大孔径压缩喷嘴及联合型电弧。( ).答案:错.

62.钨极氩弧焊所焊接的板材厚度范围,从生产率考虑以5mm以下为宜。( ).答案:错.

63.手工堆焊时,应采用较大电压。( ).答案:错.

64.当同一台电力变压器向两台或多台焊机供电时,由一台焊机引起的电压降将会反映在第二台焊机的工作中。( ).答案:对.

65.严禁焊补未开孔洞的密封容器。( ).答案:对.

66.堆焊时,选择最优的焊接材料与工艺方法相配合至关重要。( ).答案:对.

67.纯He气仅用于熔透法焊接,比如焊接铜。( ).答案:对.

68.20G钢是低合金钢。( ).答案:错.

69.自动振动堆焊机的堆焊机床主要用来夹持被焊工件。( ).

答案:对.

70.小孔型等离子弧焊接时,获得优质焊缝的前提是焊接过程中确保小孔的稳定。( ).答案:对.

71.压焊工作中容易发生的事故不包括( )。.

A:化学反应 B:火灾 C:爆炸

答案:A.

72.等离子弧焊焊接速度比钨极氩弧焊( )。.

A:相当 B:快 C 慢 答案:B.

73.物质的自燃点越低,发生火灾的危险就( )。.

A:越大 B:越小 C:两者无关

答案:A.

74.关于监督权,下列说法错误的是( )。.

A:对进行举 有功人员不予奖励

B:发动人民群众和社会力量对安全生产进行监督

C:鼓励对安全生产违法行为进行举

答案:A.

75.二氧化碳气体预热器所使用的电压不得高于( )V。.

A:36 B:30 C:18

答案:A.

76.以下焊接方法中,不属于熔化焊的是( )。.

A:埋弧焊 B:氩弧焊 C:扩散焊

答案:C.

77.下列物质中燃点最高的是( )。.

A:蜡烛 B:豆油 C:煤油

答案:B.

78.关于钎焊作业安全生产通用规程,说法错误的是( )。.

A:钎焊设备操作场地周围5m内,不准放置易燃、易爆物品

B:所有的手把导线与地线可以与氧气、乙炔软管混放

C:钎焊设备不准放在高温或潮湿的地方

答案:B.

79.按焊条的用途分类,不包括( )。.

A:碱性焊条

B:低碳钢和低合金高强度钢焊条

C:铸铁焊条

答案:A.

80.触电金属化后的皮肤表面变得粗糙坚硬,肤色呈灰黄,是( )引起的。.

A:铅 B:纯铜 C:黄铜

答案:A.

81.熔化焊过程中出现有害因素的强烈程度受( )影响。.

A:焊接规范 B:焊接设备 C:焊接材料

答案:A.

82.我国目前试行的高频电磁场卫生学参考标准磁场为( )A/m。.

A:3 B:5 C:7

答案:B.

83.关于二氧化碳气体保护焊,以下说法错误的是( )。.

A:气瓶应小心轻放,竖立固定

B:受到外加的热源时,气瓶有造成爆炸的危险

C:在气体快用尽时,可以将气瓶倾倒使用

答案:C.

84.熔化焊机通电检查的直接目的是( )。.

A:检查控制设备各个按钮与开关操作是否正常

B:检查焊接电流是否正常变化

C:检查水和气是否通畅

答案:A.

85.电烙印式触电后肿块痕迹( )立即出现。.

A:会 B:不会 C:不一定

答案:C.

86.燃烧的类型不包括( )。.

A:闪燃 B:着火 C:闪点

答案:C.

87.等离子弧切割时的切割电压超过电源空载电压( )时容易熄弧。.

A:1/3 B:1/4 C:2/3

答案:C.

88.二氧化碳气体在高温下发生分解,具有很强的( )。.

A:氧化性 B:还原性 C:分解性

答案:A.

89.硬铝合金的塑性( )。.

A:好 B:一般 C:差

答案:C.

90.关于实芯焊丝和药芯焊丝,以下说法错误的是( )。.

A:实芯焊丝经冷拉拨加工而成

B:药芯焊丝外皮是由低碳钢或低合金钢钢皮制成的

C:与实芯焊丝相比,药芯焊丝较软且刚性差,因而对送丝机构要求较高

答案:A.

91.灭火时应采取的措施不包括( )。.

A:防中毒 B:防化学反应 C:防倒塌

答案:B.

92.LU-150型等离子弧粉末堆焊机的组成部分不包括( )。.

A:出机架 B:控制箱 C:堆焊机

答案:A.

93.下列说法错误的是( )。.

A:低温钢焊条在不同的低温介质条件下,具有一定的低温工作能力

B:酸性焊条熔渣的成分主要是酸性氧化物

C:酸性焊条药皮里的造气剂为无机物,焊接时产生保护气体

答案:C.

94.手工堆焊工艺与手工电弧焊工艺主要的区别在于( )。.

A:操作方法 B:规范参数 C:焊接缺陷的防止

答案:B.

95.不同的可燃液体有不同的闪点,闪点越低,火险( )。.

A:越大 B:越小 C:不变

答案:A.

96.当焊接热导率高的原材料(如铝、铜)时,可以考虑选用有较高热穿透性的( )。.

A:氩气 B:氮气 C:氦气

答案:C.

97.埋弧焊时,焊丝的送进速度应与焊丝的熔化速度保持( )。.

A:同步 B:不同步 C:无影响

答案:A.

98.电磁场伤害是在指( )电磁场的作用下,器官组织及其功能将受到损伤。.

A:高频 B:低频 C:中频

答案:A.

99.下列关于氧化焰的说法正确的是( )。.

A:火焰具有氧化性,过剩氧气会使熔池中合金元素烧损

B:火焰中无过剩乙炔和氧

C:火焰中乙炔过剩,含有游离碳和较多的氢。焊接低碳钢时焊缝会渗碳

答案:A.

100.为提高钢铁材料的弹性极限和屈服强度,同时保证较好的韧性,最好采用( )。.

A:低温回火 B:中温回火 C:高温回火

答案:B

1.二氧化碳焊焊接低合金高强度钢时冷裂纹的倾向较大。( ).

答案:错.

2.碳弧气刨切割时应可以使用其他材料代替带铜皮的专用碳棒。( ).答案:错.

3.在特别潮湿的场所焊接,人必须站在潮湿的木板或橡胶绝缘片上。( ).答案:错.

4.干粉灭火器可用于扑救电气设备火灾。( )答案:对.

5.危险源可以是物,也可以是人。( ).答案:对.

6.自动振动堆焊机的堆焊机床主要用来夹持被焊工件。( )

.答案:对.

7.每台焊机都应通过单独的分断开关与馈电系统连接。( ).

答案:对.

8.工作电压不大于380V时,焊机回路的试验电压为2000V( ).

答案:对.

9.电弧灼伤发生在误操作或人体过分接近高压带电体而产生电弧放电时,这时高温电弧将如同火焰一样把皮肤烧伤。( ).

答案:对.

10.电子束作为焊接热源,具有高能量密度,且控制精准、反应迅速。( ).答案:对.

11.氩弧焊引弧所用的高频振荡器会产生一定强度的电磁辐射,接触较多的焊工,会引起头晕、疲乏无力、心悸等症状。( ).

答案:对.

12.根据焊接工艺的不同,电弧焊可分为自动焊、半自动焊、氩弧焊和手工焊。( ).答案:错.

13.《安全生产法》的核心内容不包括五方运行机制。( ).

答案:错.

14.钎焊作业安全生产是为了使钎焊作业生产过程在符合物质条件和工作秩序下进行。( ).答案:对.

15.二氧化碳的热物理特性和化学特性都符合应用要求,在焊接过程只需稍微调整焊丝,其他条件无需多考虑就能获得良好的焊接效果。( ).

答案:错.

16.焊接电流大小是决定焊缝熔宽的最主要参数。( ).答案:错.

17.为克服电弧切割的粉尘大、有气味的缺点,还可采用水碳弧气刨的方法。( ).

答案:对.

18.奥氏体不锈钢的电子束焊接接头抗晶间腐蚀的能力较弱。( )

答案:错.

19.二氧化碳焊不能焊接管道。( ).答案:错.

20.埋弧焊时焊丝的送进速度应与焊丝的熔化速度同步。( ).

答案:对.

21.旋转运动的危险是指人体或衣物卷进机械的旋转部位而引起的伤害。( ).答案:对.

22.在大电流焊接时,增大锥角可避免尖端过热熔化,减少损耗,并防止电弧往上扩展而影响阴极斑点的稳定性。( ).答案:对.

23.对于熔化焊设备来说,当临时需要使用较长的电源线时,应在拖放在干燥的地面上。( )答案:错.

24.氢气有最大的扩散速度和很高的导热性,极易漏泄,点火能力低,被公认为是一种极危险的易燃易爆气体。( )答案:对.

25.低碳钢焊接时,对焊接电源没有特殊要求,可采用交、直流弧焊机进行全位置焊接,工艺简单。( )答案:对.

26.埋弧焊电弧的电场强度较大,电流小于100A时电弧不稳,因而不适于焊接厚度小于1mm的薄板。( ).答案:对.

27.凡是属于压焊的方法都可用于堆焊。( ).答案:错.

28.“综合治理”就是标本兼治,重在综合。( ).答案:错.

29.泡沫灭火器应每半年检查一次。( ).答案:错.

30.事故隐患泛指生产系统中可导致事故发生的人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷。( )答案:对.

31.单丝埋弧焊在工件不开坡口的情况下,一次可熔透20mm。( ).

答案:对.

32.目前,切割主要用于切割各种碳钢和普通低合金钢。( ).

答案:对.

33.脚手架上材料堆放不稳、过多、过高会引起物体打击事故。( ).答案:对.

34.金属的气割过程实质是铁在纯氧中的燃烧过程,而不是熔化过程。( ).答案:对.

35.氩弧焊作业时,尽可能采用放射剂量低的铈钨极。( ).

答案:对.

36.气体保护焊用纯Ar做保护气焊接低合金钢时,容易使焊缝产生气孔。( ).答案:对.

37.钨极气体保护焊使用的电流种类不包括直流正接。( ).

答案:错.

38.埋弧焊时,交流电源多用于大电流埋弧和采用直流时磁偏吹严重的场合。( ).答案:对.

39.激光切割时工件熔化并蒸发。( ).答案:对.

40.钎焊作业的安全生产可以消除或控制危险、有害因素。( ).

答案:对.

41.安全生产管理就是针对人们生产过程中的安全问题,运用有效的资源,发挥人们的智慧,通过人们的努力,进行有关决策、计划、组织和控制等活动,达到安全生产的目标。( ).答案:对.

42.滚焊机不属于熔化焊设备。( ).答案:对.

43.焊条焊接时,焊芯的化学成分,不会影响焊缝的质量。( ).

答案:错.

44.灭火剂是能够有效地破坏燃烧条件,使燃烧终止的物质。( ).

答案:对.

45.脉冲激光焊时,输入到工件上的能量是连续的。( ).

答案:错.

46.压缩空气的作用不包括对碳棒电极起冷却作用。( ).

答案:错.

47.爆炸必然伴随着燃烧。( ).答案:错.

48.二氧化碳电弧的穿透力很弱。( )

答案:错.

49.目前,通用弧焊机在堆焊设备中占有的比例较小。( ).

答案:错.

50.埋弧焊时,为了调整焊接机头与工件的相对位置,使接缝处于最佳的施焊位置或为达到预期的工艺目的,一般都需有相应的辅助设备与焊机相配合。( ).答案:对.

51.重大事故隐患是指危害和整改难度较大,应当全部或局部停产、停业,并经过一定时间整改治理方能排除的隐患,或者因外部因素影响,致使生产经营单位自身难以排除的隐患。( ).

答案:对.

52.钎焊作业的安全生产意在防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故。( ).答案:对.

53.泡沫灭火剂指能够与水混溶,并可通过机械或化学反应产生灭火泡沫的灭火剂。( ).答案:对.

54.气力引射器的排烟原理是利用压缩空气从主管中高速喷出时,在副管形成负压区,从而将电焊烟尘和有毒气体吸出。( ).

答案:对.

55.一般事故隐患是指危害和整改难度较小,发现后能够立即整改排除的隐患。( ).答案:对.

56.铁属于立方晶格,随着温度的变化,铁可以由一种晶格转变为另一种晶格。( ).答案:对.

57.发泡倍数在20~200之间的泡沫称为高倍数泡沫。( ).

答案:错.

58.采用二氧化碳焊焊接厚板时可增加坡口的钝边,减小坡口。( ).答案:对.

59.利用钨极氩弧焊焊接不锈钢时会产生高频电磁场。( ).

答案:对.

60.用手工电弧焊焊接镀锌铁板时,产生的烟尘较强。( ).

答案:对.

61.焊机用的软电缆线应采用多股细铜线电缆,其截面要求应根据焊接需要载流量和长度,按焊机配用电缆标准的规定选用。( ).答案:对.

62.利用电容储存电能,然后迅速释放进行加热完成点焊的方法叫做电容储能缝焊。( ).答案:错.

63.盛装易起聚合反应或分解反应气体的气瓶,必须规定储存期限,并应避开放射性射线源。( ).答案:对.

64.氢氧化钠可以腐蚀塑料。( ).答案:错.

65.堆焊速度一般以24~42m/h较为合适。( ).答案:对.

66.堆焊内孔壁时,往内孔填砂进行堆焊可提高生产效率。( ).

答案:对.

67.气割不能在钢板上切割外形复杂的零件。( ).答案:错.

69.不锈钢可以用火焰切割的方式进行加工。( ).答案:错.

70.等离子弧焊适用于焊接不同厚度的板材。( ).答案:错.

71.下列选项中属于防有害烟尘措施的是( )。.

A:对在临近运行的生产装置区、油罐区内焊接作业,必须砌筑防火墙

B:焊工焊接时必须正确穿戴好焊工专用防护工作服、绝缘手套和绝缘鞋

C:加强焊工个人防护,工作时戴防护口罩

答案:C.

72.激光防护面罩实际上是带有激光防护眼镜的面罩主要用于防( )。.

A:紫外激光 B:可见光 C:红外线

答案:A.

73.遇有四级风力、浓雾时,( )进行高处作业。.

A:不可以 B:可以 C:没有影响

答案:A.

74.埋弧焊时,熔融的焊剂成为( )。.

A:熔池 B:熔渣 C:焊缝

答案:B.

75.大功率喷嘴必须采用直接水冷,为提高冷却效果,喷嘴壁厚一般不大于( )。.

A:2mm至2.5mm B:5mm至6mm C:3mm至4mm

答案:A.

76.下列关于电子束焊真空室的说法错误的是( ).

A:真空室的尺寸及形状应根据焊机的用途和被加工的零件来确定

B:真空室一般采用低碳钢和不锈钢制成,碳钢制成的工作室内表面应镀镍

C:电子束焊机的使用者可自行改装真空室

答案:C.

77.气瓶储存时,下列行为应禁止的是( )。.

A:垛高可以不受限制

B:立放时,应有栏杆或支架加以固定或扎牢

C:横放时头部朝同一方向

答案:A.

78.电烙印式触电后肿块痕迹( )立即出现。.

A:会 B:不会 C:不一定

答案:C.

79.等离子弧切割时的切割电压超过电源空载电压( )时容易熄弧。.

A:1/3 B:1/4 C:2/3

答案:C.

80.关于职业病防治过程中职业健康检查机构的责任和义务,下列说法错误的是( )。.

A:职业健康检查专业人员应遵守职业健康监护的伦理道德规范,保护劳动者的隐私

B:职业健康检查机构应客观真实地 告职业健康检查结果,不对其所出示的检查结果和总结 告负责任

C:职业健康检查专业人员应采取一切必要的措施防止职业健康检查结果被用于其他目的

答案:B.

81.按照埋弧焊焊剂化学性质来分类的焊剂种类为( )。.

A:氧化性焊剂 B:惰性焊剂陶质焊剂 C:惰性焊剂

答案:A.

82.焊接车间焊工作业面积不应该小于( )平方米。.

A:4 B:5 C:6

答案:A.

83.可燃气体易与空气混合的条件不包括( )。.

A:容器设备内部 B:室内通风不良 C:容器设备外部

答案:C.

84.( )吸入人体使氧在体内的输送或组织吸收氧的功能发生障碍,使人体组织因缺氧而坏死。.

A:氮氧化物 B:一氧化碳 C:臭氧

答案:B.

85.燃烧的类型不包括( )。.

A:闪燃 B:着火 C:闪点

答案:C.

86.金属材料的工艺性能是指( )。.

A:冷加工性 B:热加工性 C:冷热可加工性

答案:C.

87.水分进入渣池引起的爆渣的原因是( )。.

A:电渣过程不稳 B:焊剂潮湿 C:空载电压过高

答案:B.

88.中性焰可焊接的材料是( )。.

A:低碳钢、低合金钢、灰铸铁、球墨铸铁、铝及铝合金

B:黄铜、青铜

C:镍、高碳钢、高速钢

答案:A.

89.以下焊接方法中,不属于熔化焊的是( )。.

A:埋弧焊 B:氩弧焊 C:扩散焊

答案:C.

90.手工等离子弧焊适用的焊接位置是( )。.

A:平焊 B:横焊 C:全位置

答案:C.

91.氩弧焊采用的压缩气瓶的安全技术要点不正确的是( )。.

A:可以靠近火源 B:勿暴晒 C:要有防震胶圈

答案:A.

92.噪声卫生标准规定最高不能超过( )dB。.

A:75 B:90 C:115

答案:C.

93.多层埋弧焊焊接时,每层焊缝的接头( )。.

A:需要错开 B:不需要错开 C:交叉重叠

答案:A.

94.下列选项中属于机械伤害的是( )。.

A:污染 B:压伤 C:触电

答案:B.

95.氧化焰可焊接的材料是( )。.

A:铝及铝合金 B:低碳钢、低合金钢 C:黄铜、青铜

答案:C.

96.气瓶储存时,下列行为应禁止的是( )。.

A:可不放置于专用仓库储存

B:仓库内不得有地沟、暗道,严禁有明火和其他热源

C:仓库内应通风、干燥,避免阳光直射

答案:A.

97.火焰切割是最老的热切割方式,其切割金属厚度范围为( )。.

A:1mm至100mm B:1mm至500mm C:1mm至1000mm

答案:C.

98.堆焊层金属产生开裂时,母材与堆焊层金属成分( )。.

A:相同 B:相差较大 C:相近

答案:B.

99.ISO14000标准制定于( )年。.

A:1993 B:1992 C:1990

答案:A.

100.下列选项中不属于防火灾爆炸措施的是( )。.

A:在易燃易爆场所焊接,焊接前必须按规定事先办理用火作业许可证,经有关部门审批同意后方可作业

B:焊工焊接时必须正确穿戴好焊工专用防护工作服、绝缘手套和绝缘鞋。

C:对在临近运行的生产装置区、油罐区内焊接作业,必须砌筑防火墙

答案:B.

?

?

?

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论