山西最新高级消防设施操作员考试真题及答案

百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

16、 (单选题/1分) 控制方式应符合下列规定:气体(泡沫)灭火系统的联动触发信号应由(?)发出。

A、火灾 警控制器

B、火灾探测器

C、消防联动控制器

D、火灾声光警 器

答案: C

解析: 控制方式应符合下列规定:气体(泡沫)灭火系统的联动触发信号应由消防联动控制器发出;火灾 警控制器具有下述功能1.用来接收火灾信号并启动火灾 警装置。该设备也可用来指示着火部位和记录有关信息。2.能通过火警发送装置启动火灾 警信号或通过自动消防灭火控制装置启动自动灭火设备和消防联动控制设备。3.自动的监视系统的正确运行和对特定故障给出声、光 警;火灾探测器是消防火灾自动 警系统中,对现场进行探查,发现火灾的设备;火灾声光警 器用于产生事故的现场的声音 警和闪光 警。

17、(单选题/1分) 二氧化碳灭火剂实现低温贮存的方法是运用了二氧化碳在密闭贮存容器中压力随温度显著变化的关系,若想达到2.07MPa的贮存压力,容器内应维持_______的低温. 答

A、-30℃~-25℃

B、-25℃~-21℃

C、-20℃~-18℃

D、-17℃~-15℃

答案: C

解析: 二氧化碳低压系统是指二氧化碳灭火剂在-20℃~-18℃下储存的灭火系统,储存压力为2.07Mpa。储存容器内二氧化碳灭火剂温度利用绝缘致冷手段被控制在-18℃。

18、(单选题/1分) 当气体防护区火灾确认后,下列( )不能实现启动气体设备. 答

A、现场烟感探测器

B、现场紧急启停按钮

C、气体灭火控制器上的气体启动按键

D、火灾 警控制器

答案: A

解析: 当气体防护区火灾确认后,有三种启动方式:1、现场紧急启停按钮紧急启动;2、气体灭火控制器上的气体启动按键启动;3、火灾 警控制器启动.

19、(多选题/1分) 单元独立系统是用一套灭火剂储存装置保护一个防护区的系统,它与防护区一一对应,一般设置由单元独立系统原因主要有:_______. 答

A、防护区在位置上相对独立

B、离其他防护区较远

C、几个相邻的防护区有同时失火的危险

D、只有该区域需要设置气体灭火系统

答案: A - B - C - D

解析: 设置由单元独立系统原因主要有:防护区在位置上相对独立;离其他防护区较远;几个相邻的防护区有同时失火的危险;只有该区域需要设置气体灭火系统.

20、(判断题/1分) 从事特种作业的劳动者必须经过专门培训并取得特种作业资格。(?)

答案: 正确

解析: 从事特种作业的劳动者必须经过专门培训并取得特种作业资格。

21、(判断题/1分) 忠于职守是履行岗位职责的最高表现形式,也是消防行业从业人员遵守职业纪律的基本要求。( )

答案: 正确

解析: 忠于职守是履行岗位职责的最高表现形式,也是消防行业从业人员遵守职业纪律的基本要求。

22、(判断题/1分) 逃生缓降器适用于≤60m的楼层高度。( )

答案: 错误

解析: 逃生缓降器适用于≤(30)m的楼层高度。

23、(判断题/1分) 讲授自动喷水灭火系统水力警铃的作用时,应当打开湿式 警阀试验阀门的开关,使其发出 警声,这种教学方法属于演示法。( )

答案: 正确

解析: 讲授自动喷水灭火系统水力警铃的作用时,应当打开湿式 警阀试验阀门的开关,使其发出 警声,这种教学方法属于演示法。

24、(判断题/1分) 初级建(构)筑物消防员在消防监控中的工作内容有设备状态记录与检查工作、处置火灾与故障 警两方面。( )

答案: 正确

解析: 初级建(构)筑物消防员在消防监控中的工作内容有设备状态记录与检查工作、处置火灾与故障 警两方面。

25、(判断题/1分) 初级建(构)筑物消防员对建筑消防设施操作与维护的技能要求包括能用压力表检测室内消火栓栓口静态水压和动态水压。( )

答案: 错误

解析: 高级建(构)筑物消防员对建筑消防设施操作与维护的技能要求包括能用压力表检测室内消火栓栓口静态水压和动态水压。

26、(判断题/1分) 一堂好课的基本要求是目标明确、学生参与度高。( )

答案: 错误

解析: 一堂好课的基本要求是目标明确、内容科学、方法得当、表达清晰、学生参与度高。

27、(判断题/1分) 教师进行教学工作的基本程序是备课、上课、作业设计、学习辅导、学业评价、教学反思。教学工作以备课为中心环节。( )

答案: 错误

解析: 教师进行教学工作的基本程序是备课、上课、作业设计、学习辅导、学业评价、教学反思。教学工作以上课为中心环节。

28、(判断题/1分) 演示法是教师配合讲授或谈话,通过展示实物、教具或进行示范性实验而使学生在观察中获取知识的方法。( )

答案: 正确

解析: 演示法是教师配合讲授或谈话,通过展示实物、教具或进行示范性实验而使学生在观察中获取知识的方法。

29、(判断题/1分) 观察各种实物、演示各种实验、进行实地参观访问等都属于实物直观。( )

答案: 正确

解析: 观察各种实物、演示各种实验、进行实地参观访问等都属于实物直观。

30、(判断题/1分) 口试法是一种考评双方直接对话式的考评方式。这种方式较灵活,对考生的检验效果也较真实可信,但受到的影响也较小。( )

答案: 错误

解析: 口试法是一种考评双方直接对话式的考评方式。这种方式较灵活,对考生的检验效果也较真实可信,但受到的影响也较大。

31、(判断题/1分) 进行设置气体喷洒控制状态的操作时,屏幕将提示输人密码,输人气体喷洒控制密码(也可以是系统密码)后可进行相关操作,退出该设置菜单后密码失效,再次进行此项操作需重新输人此密码。

答案: 正确

解析: 进行设置气体喷洒控制状态的操作时,屏幕将提示输人密码,输人气体喷洒控制密码(也可以是系统密码)后可进行相关操作,退出该设置菜单后密码失效,再次进行此项操作需重新输人此密码。

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论