吉林最新高级消防设施操作员考试真题及答案

百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

一、多选题

7、 (多选题/1分) 可燃气体探测 警系统出现某只探测器掉线故障,请问如何维修?( )

A、检查该回路供电/通信连接线是否断开,连接好该回路供电/通信连接线路

B、用万用表检查探测器回路供电/通信线路是否存在短路情况,排查短路故障

C、用万用表检查该 测器供电/通信连接线,连接好该探测器供电/通信连接线

D、如探测器仍然无法恢复正常工作状态,则更换该探测器

答案: C - D

解析: 某只探测器掉线故障原因:(1)该探测器连接线断开(2)该探测器损坏维修方法:(1)用万用表检查该 测器供电/通信连接线,连接好该探测器供电/通信连接线(2)如探测器仍然无法恢复正常工作状态,则更换该探测器

8、 (多选题/1分) 可燃气体探测 警系统的常见线路故障按故障出现的部位可以分为( )。

A、系统设备内部的连接线路故障

B、可燃气体 警控制器和可燃气体探测器之间的连接线路故障

C、可燃气体 警控制器设备故障

D、可燃气体探测器损坏

答案: A - B

解析: 可燃气体探测 警系统的常见线路故障按故障出现的部位可以分为两种:一种是系统设备内部的连接线路故障;另一种是可燃气体 警控制器和可燃气体探测器之间的连接线路故障。

9、 (多选题/1分) 可燃气体探测系统线路常见故障包括( )

A、可燃气体 警控制器无显示故障

B、某一 警区域可燃气体探测器全部掉线故障

C、某一回路可燃气体探测器全部掉线故障

D、某只探测器掉线故障

答案: A - C - D

解析: 可燃气体探测系统线路常见故障:可燃气体 警控制器无显示故障某一回路可燃气体探测器全部掉线故障某只探测器掉线故障

10、 (多选题/1分) 检测时发现,可燃气体 警控制器无显示,该故障可能的原因是( )

A、未连接主电源电源线

B、未连接备用电源线

C、熔断器动作(损坏)

D、探测器损坏

答案: A - B - C

解析: 可燃气体 警控制器无显示故障原因:(1)未连接主电源电源线(2)未连接备用电源线(3)熔断器动作(损坏)

11、 (多选题/1分) 检测时发现,可燃气体 警控制器无显示,需如何排除该故障?( )

A、检查保险、线路情况

B、复位/更换熔断器

C、连接好该探测器供电/通信连接线

D、更换探测器

答案: A - B

解析: 可燃气体 警控制器无显示故障原因:(1)未连接主电源电源线(2)未连接备用电源线(3)熔断器动作(损坏)维修方法:(1)检查保险、线路情况(2)复位/更换熔断器

12、 (多选题/1分) 可燃气体探测 警系统出现某一回路可燃气体探测器全部掉线故障,原因可能是( )

A、探测器供电线路短路或者断开

B、探测器通信线路短路或者断开

C、探测器反馈线路短路或者断开

D、该回路出现接地故障

答案: A - B - D

解析: 某一回路可燃气体探测器全部掉线故障原因:(1)探测器供电线路短路或者断开(2)探测器通信线路短路或者断开(3)该回路出现接地故障维修方法:(1)检查该回路供电/通信连接线是否断开,连接好该回路供电/通信连接线路(2)用万用表检查探测器回路供电/通信线路是否存在短路情况,排查短路故障(3)利用兆欧表(摇表)检测该回路供电/通信线路与大地之间的接地电阻。阻值小于产品说明书中的绝缘要求则为接地故障,利用分段法排查回路线路接地点并修复接地故障

13、 (多选题/1分) 可燃气体探测 警系统出现某一回路可燃气体探测器全部掉线故障,请问如何维修?( )

A、检查该回路供电/通信连接线是否断开,连接好该回路供电/通信连接线路

B、用万用表检查探测器回路供电/通信线路是否存在短路情况,排查短路故障

C、利用兆欧表(摇表)检测该回路供电/通信线路与大地之间的接地电阻。

D、阻值大于产品说明书中的绝缘要求则为接地故障,利用分段法排查回路线路接地点并修复接地故障

答案: A - B - C

解析: 某一回路可燃气体探测器全部掉线故障原因:(1)探测器供电线路短路或者断开(2)探测器通信线路短路或者断开(3)该回路出现接地故障维修方法:(1)检查该回路供电/通信连接线是否断开,连接好该回路供电/通信连接线路(2)用万用表检查探测器回路供电/通信线路是否存在短路情况,排查短路故障(3)利用兆欧表(摇表)检测该回路供电/通信线路与大地之间的接地电阻。阻值小于产品说明书中的绝缘要求则为接地故障,利用分段法排查回路线路接地点并修复接地故障

14、 (多选题/1分) 可燃气体探测 警系统出现某只探测器掉线故障,原因可能是( )

A、该探测器损坏

B、探测器通信线路短路或者断开

C、该探测器连接线断开

D、该回路出现接地故障

答案: A - C

解析: 某只探测器掉线故障原因:(1)该探测器连接线断开(2)该探测器损坏维修方法:(1)用万用表检查该 测器供电/通信连接线,连接好该探测器供电/通信连接线(2)如探测器仍然无法恢复正常工作状态,则更换该探测器

15、 (多选题/1分) 可燃气体探测 警系统出现某只探测器掉线故障,请问如何维修?( )

A、检查该回路供电/通信连接线是否断开,连接好该回路供电/通信连接线路

B、用万用表检查探测器回路供电/通信线路是否存在短路情况,排查短路故障

C、用万用表检查该 测器供电/通信连接线,连接好该探测器供电/通信连接线

D、如探测器仍然无法恢复正常工作状态,则更换该探测器

答案: C - D

解析: 某只探测器掉线故障原因:(1)该探测器连接线断开(2)该探测器损坏维修方法:(1)用万用表检查该 测器供电/通信连接线,连接好该探测器供电/通信连接线(2)如探测器仍然无法恢复正常工作状态,则更换该探测器

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论