福建最新中级消防设施操作员考试真题题库及答案

百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

一、单选题

1、 下面哪一项不是电气火灾监控系统的组成部分?( )

A、电气火灾监控设备

B、火灾声光警 器

C、测温式电气火灾监控探测器

D、故障电弧探测器

答案: B

题目解析: 电气火灾监控系统由电气火灾监控设备、剩余电流式电气火灾监控探测器、测温式电气火灾监控探测器、故障电弧探测器、图形显示装置等组成。

2、 电气火灾监控设备应能接收来自电气火灾监控探测器的监控 警信号,并在( )内发出声光 警信号,指示 警部位,显示 警时间。

A、实时

B、10s

C、30s

D、100s

答案: B

题目解析: 电气火灾监控设备应能接收来自电气火灾监控探测器的监控 警信号,并在10s内发出声光 警信号,指示 警部位,显示 警时间。

3、 电气火灾监控设备应能( )接收来自电气火灾监控探测器测量的剩余电流值和温度值,剩余电流值和温度值应可查询。

A、实时

B、10s

C、30s

D、100s

答案: A

题目解析:

4、当电气火灾监控设备与电气火灾监控探测器之间的连接线断路、短路时,电气火灾监控设备,应能在( )内发出与监控 警信号有明显区别的声、光故障信号,显示故障部位。

A、实时

B、10s

C、30s

D、100s

答案: D

题目解析: 当电气火灾监控设备与电气火灾监控探测器之间的连接线断路、短路时,电气火灾监控设备,应能在100s内发出与监控 警信号有明显区别的声、光故障信号,显示故障部位。

5、 当被保护线路剩余电流达到 警设定值(可自行设定,要求设定范围在20~1000mA)时,剩余电流式电气火灾监控探测器应能在( )内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

A、实时

B、10s

C、30s

D、100s

答案: C

题目解析: 当被保护线路剩余电流达到 警设定值(可自行设定,要求设定范围在20~1000mA)时,剩余电流式电气火灾监控探测器应能在30s内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

6、 当被监视部位温度达到 警设定值(可自行设定,要求设定范围在45~140℃)时,测温式电气火灾监控探测器应能在( )内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

A、10s

B、30s

C、40s

D、100s

答案: C

题目解析: 当被监视部位温度达到 警设定值(可自行设定,要求设定范围在45~140℃)时,测温式电气火灾监控探测器应能在40s内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

7、 当被探测线路在( )s内发生14个及以上半周期的故障电弧时,故障电弧探测器应能在30s内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

A、1

B、3

C、10

D、30

答案: A

题目解析:

8、当被探测线路在1s内发生( )个及以上半周期的故障电弧时,故障电弧探测器应能在30s内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

A、10

B、12

C、14

D、18

答案: C

题目解析: 当被探测线路在1s内发生14个及以上半周期的故障电弧时,故障电弧探测器应能在30s内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

9、当被探测线路在1s内发生14个及以上半周期的故障电弧时,故障电弧探测器应能在( )内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

A、10s

B、30s

C、40s

D、100s

答案: B

题目解析: 当被探测线路在1s内发生14个及以上半周期的故障电弧时,故障电弧探测器应能在30s内发出 警信号,点亮 警指示灯,向电气火灾监控设备发送 警信号。

10、下面哪一项不是可燃气体探测 警系统的组成部分?( )

A、可燃气体 警控制器

B、可燃气体探测器

C、图形显示装置

D、故障电弧探测器

答案: D

题目解析: 可燃气体探测 警系统由可燃气体 警控制器、可燃气体探测器、图形显示装置和火灾声光警 器等组成。

11、( )是可燃气体探测 警系统的核心控制单元。

A、可燃气体 警控制器

B、可燃气体探测器

C、图形显示装置

D、火灾声光警 器

答案: A

题目解析:

二.多选题

12、消防设备末端配电装置的组成器件有( )。

A、按钮

B、电源线路

C、电源开关

D、断路器

答案: A - B - D

题目解析: 消防设备末端配电装置由配电箱、按钮、指示灯、转换开关、断路器、电源线路等器件组成。

13、下面哪些是可燃气体探测 警系统的组成部分?( )

A、火灾监控设备

B、可燃气体探测器

C、图形显示装置

D、火灾声光警 器

答案: B - C - D

题目解析: 可燃气体探测 警系统由可燃气体 警控制器、可燃气体探测器、图形显示装置和火灾声光警 器等组成。

14、电气火灾监控系统的组成部分有( )。

A、图形显示装置

B、剩余电流式电气火灾监控探测器

C、火灾声光警 器

D、故障电弧探测器

答案: A - B - D

题目解析: 电气火灾监控系统由电气火灾监控设备、剩余电流式电气火灾监控探测器、测温式电气火灾监控探测器、故障电弧探测器、图形显示装置等组成。

15、 电气火灾监控系统由( )等组成。

A、电气火灾监控设备

B、剩余电流式电气火灾监控探测器

C、测温式电气火灾监控探测器

D、火灾声光警 器

答案: A - B - C

题目解析: 电气火灾监控系统由电气火灾监控设备、剩余电流式电气火灾监控探测器、测温式电气火灾监控探测器、故障电弧探测器、图形显示装置等组成。

16、 电气火灾监控设备有哪些功能?( )

A、监控 警

B、故障 警

C、消音

D、自检

答案: A - B - D

题目解析: 电气火灾监控设备有监控 警、故障 警和自检的功能。

17、电气监控设备应能对本机及所配接的电气火灾监控探测器进行功能检查。在执行自检期间,与其连接的外部外接设备不应动作,还应能手动检查其音响器件和面板上所有( )、( )的工作状态。

A、线路

B、指示灯

C、图形显示装置

D、显示器

答案: B - D

题目解析: 电气监控设备应能对本机及所配接的电气火灾监控探测器进行功能检查。在执行自检期间,与其连接的外部外接设备不应动作,还应能手动检查其音响器件和面板上所有指示灯、显示器的工作状态。

18、剩余电流式电气火灾监控探测器的剩余电流 警设定值范围为( )~( )mA。

A、10

B、20

C、100

D、1000

答案: B - D

题目解析: 剩余电流式电气火灾监控探测器的剩余电流 警设定值可自行设定,要求设定范围在20~1000mA。

19、测温式电气火灾监控探测器的温度 警设定值范围为( )~( )℃。

A、45

B、50

C、140

D、150

答案: A - C

题目解析: 测温式电气火灾监控探测器的温度 警设定值范围为45~140℃。

20、 可燃气体探测 警系统由( )等组成。

A、可燃气体 警控制器

B、可燃气体探测器

C、图形显示装置

D、故障电弧探测器

答案: A - B - C

题目解析: 可燃气体探测 警系统由可燃气体 警控制器、可燃气体探测器、图形显示装置和火灾声光警 器等组成。

21、 消防设备末端配电装置由( )等器件组成。

A、配电箱

B、指示灯

C、转换开关

D、路由器

答案: A - B - C

题目解析: 消防设备末端配电装置由配电箱、按钮、指示灯、转换开关、断路器、电源线路等器件组成。

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论