2022年甘肃最新初级消防员模拟试题题库及答案

百分百题库提供消防员考试试题、消防员考试预测题、消防员考试真题、消防员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

一、单选题

1.《探火管式灭火装置》(GA1167)适用于探火管式灭火装置()。

A.设计

B.质量控制

C.施工

D.维护

答案:B

解析:《探火管式灭火装置》(GA1167)适用于探火管式灭火装置产品质量控制。

2.《消防产品现场检查判定规则》(GA588)适用于()对消防产品的现场检查和判定。

A.工程施工单位

B.消防技术服务机构

C.消防产品质量监督机构

D.消防产品生产单位

答案:C

解析:《消防产品现场检查判定规则》(GA588)适用于消防产品质量监督机构对消防产品的现场检查和判定。

3.《消防安全标志第1部分:标志》(GB13495.1)自()起实施。

A.2015年8月1日

B.2015年6月2日

C.2014年6月23日

D.2014年7月1日

答案:A

解析:《消防安全标志第1部分:标志》(GB13495.1)于2015年6月2日颁布,自2015年8月1日起实施。

4.《消防安全标志第1部分:标志》(GB13495.1)不适用于()。

A.港口消防安全标志

B.化工厂消防安全标志

C.人员密集场所消防安全标志

D.消防技术 件图形符号

答案:D

解析:《消防安全标志第1部分:标志》(GB13495.1)适用于所有需要设置消防安全标志的场所,不适用于消防技术 件和各类地图所用的图形符号。

5.《固定消防炮灭火系统设计规范》(GB50338)自()起实施。

A.2003年4月15日

B.2009年5月13日

C.2009年10月1日

D.2003年8月1日

答案:D

解析:《固定消防炮灭火系统设计规范》(GB50338)于2003年4月15日颁布,自2003年8月1日起实施。

6.()适用于新建、扩建、改建工程中设置的固定消防炮灭火系统的设计。

A.《固定消防炮灭火系统设计与验收规范》(GB50338)

B.《固定消防炮灭火系统设计规范》(GB50338)

C.《固定消防炮灭火系统施工与验收规范》(GB50498)

D.《固定消防炮灭火系统施工与验收规范》(GB50338)

答案:B

解析:《固定消防炮灭火系统设计规范》(GB50338)适用于新建、扩建、改建工程中设置的固定消防炮灭火系统的设计。

二、多选题

7.《低压二氧化碳气体惰化保护装置》(GB36660)适用于()使用的低压二氧化碳气体惰化保护装置。

A.发电厂煤粉制备过程

B.水泥厂煤粉制备过程

C.化工厂

D.天然气输配气场站

答案:ABD

解析:《低压二氧化碳气体惰化保护装置》GB366602018适用于发电厂、水泥厂等场所煤粉制备过程及天然气输配气场站使用的低压二氧化碳气体惰化保护装置。

8.《柜式气体灭火装置》(GB16670)适用于柜式()气体灭火装置,充装其他气体的灭火剂的柜式气体灭火装置也可参照使用。

A.高压二氧化碳

B.低压二氧化碳

C.七氟丙烷

D.三氟甲烷

答案:ACD

解析:《柜式气体灭火装置》(GB16670)适用于柜式高压二氧化碳、七氟丙烷、氮气、氩气、三氟甲烷气体灭火装置,充装其他气体的灭火剂的柜式气体灭火装置也可参照使用,不适用于柜式低压二氧化碳灭火装置。

9.《二氧化碳灭火系统设计规范》(GB50193)适用于()中设置的二氧化碳灭火系统的设计。

A.扩建工程

B.新建工程

C.改建工程

D.生产和储存装置

答案:ABCD

解析:《二氧化碳灭火系统设计规范》(GB50193)适用于新建、改建、扩建工程及生产和储存装置中设置的二氧化碳灭火系统的设计。

10.《低压二氧化碳气体惰化保护装置》(GB36660)适用于()使用的低压二氧化碳气体惰化保护装置。

A.发电厂煤粉制备过程

B.水泥厂煤粉制备过程

C.化工厂

D.天然气输配气场站

答案:ABD

解析:《低压二氧化碳气体惰化保护装置》GB366602018适用于发电厂、水泥厂等场所煤粉制备过程及天然气输配气场站使用的低压二氧化碳气体惰化保护装置。

三、判断题

11.《细水雾灭火系统技术规范》(GB50898)适用于新建、扩建和改建工程中设置的水喷雾灭火系统的设计、施工、验收及维护管理。

答案:错误

解析:《细水雾灭火系统技术规范》(GB50898)适用于建筑工程中设置的细水雾灭火系统的设计、施工、验收和维护管理。《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219)适用于新建、扩建和改建工程中设置的水喷雾灭火系统的设计、施工、验收及维护管理。

12.《干粉灭火系统设计规范》(GB50347)适用于新建、扩建、改建工程中设计的干粉灭火系统的设计。

答案:正确

解析:《干粉灭火系统设计规范》(GB50347)适用于新建、扩建、改建工程中设计的干粉灭火系统的设计。

13.《泡沫喷雾灭火装置》(GA834)适用于泡沫灭火系统中的泡沫喷雾灭火装置。

答案:正确

解析:《泡沫喷雾灭火装置》(GA834)适用于泡沫灭火系统中的泡沫喷雾灭火装置。

14.《固定消防炮灭火系统施工与验收规范》(GB50498)自2010年8月1日起实施。

答案:错误

解析:《固定消防炮灭火系统施工与验收规范》(GB50498)自2009年10月1日起实施。

15.《低压二氧化碳气体惰化保护装置》(GB36660)适用于发电厂、水泥厂及天然气输配气场站使用的二氧化碳气体惰化保护装置。

答案:错误

解析:《低压二氧化碳气体惰化保护装置》(GB36660)适用于发电厂、水泥厂等场所煤粉制备过程及天然气输配气场站使用的低压二氧化碳气体惰化保护装置。

16.《灭火器维修》(GA95)适用于手提式灭火器维修。

答案:错误

解析:《灭火器维修》(GA95)适用于手提灭火器和推车式灭火器维修。

17.《油浸变压器排油注氮灭火装置》(GA835)适用于油浸变压器排油注氮灭火装置,保护油浸电抗器等设备的排油注氮灭火装置可参照使用。

答案:正确

解析:《油浸变压器排油注氮灭火装置》(GA835)适用于油浸变压器排油注氮灭火装置,保护油浸电抗器等设备的排油注氮灭火装置可参照使用。

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论