2021消防设施操作员考试实操选择题及答案解析

消防设施操作员考试(安全员)模拟考试及(安全员)题库,包含A证(安全员)模拟考试答案解析及B证(安全员)模拟考试系统练习。由百分百题库 结合国家C证安全员大纲最新题库,有助于安全员考前练习,争取顺利通过考试。

1、(多选题)按气体灭火剂分类,最常用气体灭火系统有哪些?

A、七氟丙烷

B、混合气体IG-541

C、低压二氧化碳

D、高压二氧化碳

答案: A - B - C - D

解析: 气体灭火系统按灭火剂可以分为二氧化碳(低、高压)、七氟丙烷、IG-541混合气体

2、(多选题)混合气体IG-541灭火系统的组成有哪些?

A、氮气

B氩气

C、二氧化碳

D、氧气

答案: A - B - C

解析: 混合气体IG-541灭火系统内氮气(50%)、氩气(40%)、二氧化碳(10%)

3、(多选题)混合气体IG-541灭火系统中组成的比例分别是什么?

A、氮气52%

B、氩气40%

C、二氧化碳8%

D、氩气50%

答案: A - B - C

解析: 混合气体IG-541灭火系统内氮气(50%)、氩气(40%)、二氧化碳(10%)

4、(多选题)气体灭火的启动方式有哪些?

A、自动启动

B、手动启动

C、机械应急操作启动

D、压力开关启动

答案: A - B - C

解析: 气体灭火系统的启动方式有三种:(1)自动启动:触发相关的火灾探测器联动启动。(2)手动启动:人工操作火灾 警控制器驱动。(3)机械应急操作:人工打开电磁阀或选择阀和灭火剂容器阀

5、(多选题)泡沫灭火系统按发泡位数分哪几种类型?

A、低倍数泡沫灭火系统

B、中倍数泡沫灭火系统

C、高倍数泡沫灭火系统

D、超高倍数泡沫灭火系统

答案: A - B - C

解析: 泡沫灭火系统按照发泡倍数分为三种类型:(1)低倍数发泡:20以下(2)中倍数发泡:21-200(3)高倍数发泡:201-1000

6、(多选题)怎样操作手动消防水炮?

A、发生火情立即启动水炮系统消防泵组

B、缓慢打开水炮入口阀门至最大

C、快速打开水炮入口阀门至最大

D、松开定位锁紧把手,利用炮的操作手柄和炮体,调节炮身水平和俯仰角度,尽量顺风喷射,以增加射程,使水充分覆盖在燃烧物上;

答案: A - B - D

解析: (1)启动消防水炮泵组(2)逆时针缓慢打开水炮入口阀门至最大(3)松开定位锁紧把手、调节炮身水平和俯仰角度、使水分覆盖在燃烧物上(4)需要定向喷射时、可将定位锁紧把手锁紧、进行喷射(5)使用完后关闭泵组(6)松开定位锁紧把手、向下倾斜倒出炮内余液锁紧把手(7)关闭入口阀门、检查水炮各部位有无损坏现象

7、(多选题)火灾探测器的作用是什么?

A、探测初期火灾

B、早发现

C、早 警

D、早扑救

答案: A - B - C - D

解析: 火灾探测器有探测初期火灾、早发现、早 警、早扑救的作用。

8、(多选题)根据图片,各指示灯亮分别说明什么?

A、市电正常灯亮说明市电在供电。

B、市电合闸灯亮说明配电箱处于市电回路。

C、发电正常灯亮说明市电在供电

D、发电合闸灯亮说明配电箱处于发电回路。

答案: A - B - D

解析: 1)市电正常灯亮说明市电在供电。2)市电合闸灯亮说明配电箱处于市电回路。3)发电合闸灯亮说明配电箱处于发电回路。4)配电箱的发电正常灯亮说明发电在供电。

9、(单选题)如果是市电在供电,配电箱的指示灯哪个亮说明正常?

A、市电正常灯和市电合闸灯亮,说明正常

B、市电正常灯亮,说明正常

C、市电合闸灯亮,说明正常

D、市电正常灯和市电合闸灯亮,说明不正常

答案: A

解析: 配电箱的市电正常灯和市电合闸灯亮,说明市电供电正常。

10、(单选题)如果发电在供电,配电箱的指示灯哪个亮说明正常?

A、发电正常灯和发电合闸灯亮,说明正常

B、发电正常灯亮,说明正常

C、发电合闸灯亮,说明正常

D、发电正常灯和发电合闸灯亮,说明不正常

答案: A

解析: 配电箱的发电正常灯和发电合闸灯亮,说明发电供电正常。

11、(单选题)手/自动选择开关的作用是什么?

A、设置配电箱的工作状态

B、切换到市电回路

C、切换到发电回路

D、设置到消防电源

答案: A

解析: 配电箱上的手/自动选择开关的作用是设置配电箱的工作状态。

12、(单选题)市合按钮的作用是什么?

A、设置配电箱的工作状

B、切换到市电回路

C、切换到发电回路

D、设置到消防电源

答案: B

解析: 配电箱上的市合按钮键的作用是能够切换到市电回路。

13、(单选题)发合按钮的作用是什么?

A、设置配电箱的工作状态

B、切换到市电回路

C、切换到发电回路

D、设置到消防电源

答案: C

解析: 配电箱上的发合按钮键的作用是能够切换到发电回路。

14、(单选题)图中在手动状态下,能够启动发电机的是哪个键?

A、开机键

B、自动键

C、参数键

D、手动键

答案: A

解析: 在手动状态下,开机键的作用能够启动发电机。

15、(单选题)图中可使发电机处于自动状态的是哪个键?

A、开机键

B、自动键

C、参数键

D、手动键

答案: B

解析: 自动键可使发电机处于自动状态。

声明:本站部分 章内容系出于传递信息之目的源自于第三方 站转载,行业企业、终端用户投稿。若对稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与本 站联系,本 站将迅速给予回应并第一时间做出处理(联系邮箱:jinwei@zod.com.cn)。

赞 (0)

相关推荐

发表回复

登录后才能评论